正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> 武汉人都用google搜什么

发布时间:2007-8-24 16:41:03

  晨报讯(记者 张剑)武汉网民爱在网上搜些啥?谷歌(google)截至上月底的一项调查显示,武汉人在互联网上最关注的是“教育”和“在线视频”,其次是“交通”、“人才”、“住房”等,“华师一附中”、“贞观长歌”、“湖北移动”等,是网民用得最多的搜索关键词。
    昨日,谷歌在汉发布了武汉网民热点搜索排行榜,这是该公司继济南之后,发布的第二张城市榜单。
    调查显示,如果按照绝对搜索量统计,武汉人的“十大搜索热点词”中,有五项指向“黄鹤影院”这一免费在线影视网站中的内容;两项指向武汉公交网的内容;剩下的分别指向荆楚人才网、武汉金保网(武汉劳动保障服务网)、湖北人事考试网的内容。
    此外,今年发生在武汉的重要事件,也对武汉网友的热点搜索排名产生巨大影响。例如:此前很少武汉人搜索“富士康”,但今年4月富士康科技工业园在武汉光谷奠基后,“富士康”顿时成为武汉网民最关注企业的第三名。“女足世界杯”也因为在武汉有比赛,成为武汉网民今年最关注的体育话题。另外,武汉已从去年全国最关注“福彩”的城市,变为今年第六位。
    谷歌中国工程研究院副院长刘骏表示,谷歌地方热榜的数据,主要基于人们在谷歌上的搜索量统计而来。榜单从互联网搜索的角度,反映了武汉市民对新事物和热门话题的关注,在一定程度上展示出人们的搜索倾向。
    另悉,今年是谷歌首次公开发布地方搜索热点排行榜,且只选择了济南、武汉、成都进行。