正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> Google与eBay结广告联盟

发布时间:2006-10-21 15:55:02

昨日召开的互联网大会,两家搜索巨头同时表达了对于中国互联网搜索市场发展缓慢的看法。

百度总裁李彦宏在发言中指出,中国互联网搜索市场仍然是非常初级的市场,与中国的全球地位并不成比例。中国GDP已经成为世界上第四大经济体,排名前4位。但中国的付费搜索市场还不如英国的十分之一,而英国的GDP排在我国之后。

李彦宏认为,即使与韩国相比,中国的互联网付费搜索市场只有韩国的20%~25%。而韩国上网人口要远远小于中国。

Google中国区总裁周韶宁也表达了同样观点,他认为,中国两三千万的中小企业,可能只有100万不到的企业已经上网,还有95%的企业没有上网。即使上网的企业也还远未充分利用互联网广告的推广方式,在线付费搜索广告占整体广告1%左右的份额,而在国外这一比例是6%~7%。

面对Google中国市场份额的问题,周韶宁则认为,不管是市场份额也好、代理商也好、产品也好,都还要给Google中国公司一些时间。

周韶宁说他更关心Google在中国所占的市场份额和用户体验,而不是当前的短期收益。(第一财经日报 陆悦)