正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> 全球网络广告将保持高速增长 中国成亮点

发布时间:2006-10-18 15:52:52

  新浪科技讯 北京时间10月2日消息,据路透财经报道,根据美国著名媒体传播公司实力传播(ZenithOptimedia)周一发布的最新报告,今年全球网络广告支出将超过广告牌等户外媒体,短期内还有望超过广播电台。

  实力传播称,网络广告的增长主要推动力来自一些相对较小的品牌,对这些品牌来说,网络广告相对较便宜,而且能更有效地覆盖目标客户。

  实力传播预计,在2005年与2008年之间,全球网络广告支出有望增长80%,达3420亿美元,而三个月前,该公司曾预测为76%。

  实力传播表示,在英国,互联网广告有望拿下整个广告市场12.9%的份额,瑞典的比例为10.5%,这将是网络广告首次占领一成以上的广告市场份额。

  实力传播还预测,到2008年,互联网与广播电台的广告份额差距有望从2005年的3.9%缩小至0.7%。

  实力传播出版负责人乔纳森·伯纳德(Jonathan Barnard)说:“网络广告要想追赶报纸仍然任重道远,但可以确定的是,在中长期内,杂志的广告收入会与互联网保持在相同水平。多年来,杂志在广告市场的份额一直在下滑,而互联网则明显上升。”

  实力传播还预测,今年、明年及后年,全球主要城市的广告支出将分别增长6%、5.4%及5.9%,高于过去十年5%的平均增幅。2006年以后,全球网络广告增长热点将是中国、印度、印尼及日本,其中,由于中国将于2008年举办奥运会,广告支出的增长将尤为抢眼。