正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> 谷歌超越微软成为全球市值第三高企业

发布时间:2012-10-8 15:56:52

网易科技讯 10月2日消息,据国外媒体报道,谷歌在周一超越微软,成为全球市值第三高企业,仅落后于埃克森美孚和苹果。

根据 FactSet Research的数据,谷歌在美国东部时间周一早上9:31超越微软,但之后在9:36被微软短暂反超。谷歌在9:37再次超过微软并且扩大双方间差距。

截至收盘,谷歌上涨0.96%至761.78美元,使其市值达到2491亿美元;微软下跌0.91%至29.49元,市值为2472亿美元。当天苹果股价上涨1.16%至659.39美元,市值略高于6180亿美元。

谷歌的股票价格今年稳步上扬,主要是因为该公司通过其搜索引擎、Android移动操作系统和YouTube视频网站巩固其在关键的增长领域的地位。而花旗集团上周发布分析报告表示,谷歌的股价“在未来12个月可能大幅上涨”,进一步拉升了谷歌的股价。

Global Equities Research分析师乔德里(Trip Chowdhry)指出,谷歌和苹果在移动互联网领域均拥有“强劲势头”,而“开发商对于Windows Phone的兴趣几乎为零。”乔德里补充表示,谷歌的“创新速度大大超出任何其他公司。”

尽管微软即将推出Windows 8操作系统并且进军平板电脑和手机市场,但市场对该公司的热情似乎并不高。

谷歌追赶微软的市值是从上周开始的,主要是由于有关该公司收购摩托罗拉移动的担忧开始减退。在当前这个季度,谷歌的股价累计上涨30%。由于微软推出了必应搜索引擎,谷歌和微软现在在搜索业务上存在竞争,另一方面由于谷歌在Android设备方面的发展,双方也在移动设备领域交锋。

现在谷歌与苹果的“军备竞赛”不断升级,此前苹果推出了自主地图应用程序,替代了谷歌地图作为iPhone的默认地图应用程序。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)日前对其地图应用程序作出道歉,并建议用户通过移动浏览器使用谷歌的网页版地图应用程序作为替代品。(楚慎)