正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> 谷歌推“电影院Onebox” 开启电影搜索新服务

发布时间:2008-10-24 17:18:14

    新华网北京5月3日电(记者齐中熙)“5·1”期间,搜索巨头谷歌(Google)联手国内专业的电影与影院资讯平台时光网推出了“电影院Onebox”产品。

      业内人士指出,“电影院Onebox”是首个集本地电影资讯与影院影讯为一体的搜索产品,此次在中国范围内的发布,是Google进入垂直搜索、并且更加本地化的表现。

      据悉,Onebox就是Google在用户搜索时进行智能化分析,将相关性最高的信息提取出来置于首页顶端,达到高效与精准搜索的目的。典型的应用包括股票信息、天气等,而这次推出的“电影院Onebox”则专门针对电影与影院搜索。

      Google中国负责人刘俊介绍:“目前用户根据需要在Google上按照‘近期热映电影名称’‘电影院名称’‘近期热映电影名称+城市’等模式进行关键词搜索,将会在搜索结果第一位置直接看到图文并茂的信息,其中包括电影上映影院、上映日期、电影海报、剧情简介、演职员信息等。未来还将增加‘预告片’‘影评’等链接,用户根据需要点开这些链接将会获取由内容提供商Mtime时光网提供的完全本地化的详细相关信息。”

      时光网负责人侯凯文人介绍了该产品在搜索内容上的独特优势:“时光网目前拥有国内最大最专业的电影数据库和覆盖77个城市多达数百家、占据全国90%以上票房的合作院线资源。用户在获得从网上搜索电影到影院看电影的一站式便捷信息服务。”