正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> Google欲开发新广告市场摆脱互联网依赖

发布时间:2006-10-18 15:53:41

   据国外媒体报道,Google首席执行长埃里克·施密特(Eric Schmidt)本周四表示,Google正加速进军杂志和报纸广告市场,同时还在广播和移动领域寻找商机。

  施密特周四同多名记者共进午餐,Google联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和塞吉·布林(Sergey Brin)也出席了这一宴会。施密特和记者探讨了多项主题,涉及范围很广,但不包括Google的财务状况和互联网广告市场当前的状态,因为Google的第三财季刚刚结束。雅虎上月发布了财务预警,称第三季度网络广告市场的增长速度已经减缓,因此Google的业绩吸引了更多关注。Google将于10月19日发布2006年第三季度财报。

  除进军新广告市场的计划之外,Google“三巨头”还强调,该公司将围绕搜索引擎整合各项新技术。布林表示:“我们不希望用户以20种不同的方式学习使用20种不同的产品,这会让人感到困惑。”他同时透露,Google可能会调整现有技术,使网络视频链接出现在网络搜索结果的第一页。他说:“我们通过研究发现,视频往往是问题的最好答案。”

  为了改变过于依赖互联网的现状,开发新广告渠道已经成为Google的业务重心之一。今年上半年,Google的营收达到47亿美元,几乎全部来自于网络搜索广告。Google“三巨头”承认,该公司从去年开始销售杂志广告,但这一尝试并不算成功。施密特表示,最近几个月,Google调整了策略,目前已经同近100家杂志建立了合作关系。他同时称,Google还计划帮助报纸行业扭转在分类广告市场持续下滑的趋势。

  施密特表示,Google今年底开始销售广播广告的计划并没有改变,而此前有业内人士猜测该公司已经推迟了这一项目。施密特说:“测试计划进展地非常顺利,未来我们的广播部门将拥有1000名员工。”Google去年以1.02亿美元的价格收购了dMarc广播公司,为进军广播广告市场打下了坚实的基础。施密特还透露,Google正在开发一个新系统,未来将在美国通过手机和其它移动设备销售基于文本的广告。(奥托)

 
  作者: 来源:新浪科技