正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> Google:10个值得玩味的段子

发布时间:2008-2-24 16:43:25

    昨晚的IT龙门阵上,Google(谷歌)中国工程研究院副院长刘骏先生做了题为《下一代搜索——整合搜索》的激情演讲,现场高潮迭起。这里分享下演讲过程中刘骏先生所提到的Google搜索结果的10个有趣碎片:

 

1、   有害网站的警告

 

检测到有害网站,Google能一棒子打死的就尽量打死了,不好一棒子打死的就增加了个有趣的提示:“该网站可能会损害您的计算机。”有趣而富有人性化的提示。

 

2、外籍语言的首选提示

    

比如在中国搜索“斯坦福大学”,网友一般来说肯定是要看中文搜索结果,但通常对于“斯坦福大学”最准确的地方应该是它自己的网站,而这个网站却是英文。这个时候Google也会把这个英文结果列为第一位,同时增加了“翻译此页”的功能。

 

3、可以搜索到1969年的新闻,整合跨时代信息

 

  

    嫦娥登月事件发生时,网友同时也可以搜索到1969年《华盛顿邮报》的登月新闻。

 

4、搜索推荐后面的数量提示的含义

 

    

 

    在搜索框中输入“济南”时,就会有上图所示的搜索提示,并且在每一个搜索提示后面都显示搜索结果数量的信息,Google为何要每一个搜索提示后面显示这些数字信息呢?

    据刘骏介绍,这些数字信息仅仅为了给用户提示,这个下拉框中的词语是Google提示的,而不是浏览器提示的。呵呵,有趣吧?

 

5、为了用户体验调整位置

 

  


    熟悉Google的朋友们都会发现Google随时随刻都在进行很多修改,哪怕是一些细微的修改。比如上图所示的这个改动,从竖排改为横排,就是用户更方便用户点击。

 

6Google对某些网站的介绍比网站自己的介绍更好

 

  

 

    由于种种原因,很多网站对自己的介绍让人看了以后云里雾里,而Google利用自己的强大技术,比较别的网站对这个网站的介绍,从而整理出一个更佳的说明。如上图所示。

   

   

7、相关搜索为何要放在下面

      Google的相关搜索结果为何要放到最下面呢?据刘骏透露,他们做过调查,用户喜欢往下翻,看下面的,因为“上面部分都是广告哈”。

 

8、可以免费发短信

 

   
    当我们进行本地搜索时,搜索结果我们是找到了,可是总不能时刻把电脑带在身边查阅吧,Google现在推出了个新功能,可以把搜索结果免费发送到手机上,真是方便啊,而是是完全免费的哦。

 

9、可以中英文同时纠错

 

    据悉,这个功能目前为Google所独有。

 

10、核心引擎新功能——按时间整合

  

    这个功能也貌似很有趣,不过刘兴亮也不是很明白,一起慢慢摸索吧。