正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> 谷歌在搜索结果中加视频广告

发布时间:2008-2-24 16:43:25

       新浪科技讯 北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,谷歌上周五宣布,将首次在搜索结果中显示视频广告链接。

  从本周开始,谷歌将提供一个新选项,允许广告客户在搜索结果旁的传统文本广告下面加入视频链接。新链接将是一个带有加号的方框,位于文字“观看视频”下面。当访问者点击方框时,一个播放视频的窗口将以下拉的方式出现。一名谷歌发言人表示,新广告还处于测试阶段,只应用于很少一部分搜索。他说: “绝大多数用户都不会在搜索结果中看到视频广告。”

  虽然视频广告在技术上并没有难度,但谷歌仍然希望先观察它对用户的影响,随后在大范围部署。谷歌发言人表示:“我们需要了解用户如何与这些类型的广告交互。广告客户竞购视频广告的方式与文本关键字相同,但即使访问者同时点击了视频和文本链接,谷歌都只收取一次点击的费用。这是谷歌首次在自己的网站加入视频广告。在此之前,谷歌只允许广告客户在合作伙伴网站上运行视频广告。

  作为一种新型广告平台,网络视频有着巨大的发展潜力。目前,视频广告通常出现在娱乐和门户网站的视频节目开头。不过,也有很多公司开始在视频内容中间或结尾,以及以点击视频的方式提供广告。Maven网络就是其中之一,该公司上周被雅虎以1.6亿美元的价格收购。到目前为止,已经有至少30家公司采用了Maven的平台,其中包括福克斯新闻、Hearst、Gannett和Scripps网络等等。

  根据市场研究公司eMarketer公布的数据,2007年网络视频广告支出约为8亿美元,预计2008年将增至16亿美元,2011年将增至 43亿美元。市场研究公司Yankee预计,网络广告市场总产值将于2011年达到500亿美元。根据市场研究公司ComScore公布的数据,2007 年12月,将近1.41亿名美国网民共观看了超过10亿个视频片段。