正在加载...
请稍等...

总机:027-82666609

现在位置 谷歌新闻 >> Google没有被六根光缆勒死

发布时间:2006-10-21 15:56:21

  “危难之间方显英雄本色”,这话用在12月27日以来的Google身上可谓恰如其分。六根光缆被拦腰切断,网民急了,运营商慌了,网媒忙了,独有Google巍然不动,胜似闲庭信步。

  想夸Google,那是一种不由自主的冲动。

  看惯了百度“推广、推广、推广”的搜索结果页,再到Google干净清爽、尽可能不打搅用户的页面,一种尊敬便油然而生。在27日的中国网络社会,Google成为了英文搜索的中流砥柱和国外网站中的孤胆英雄。虽然许多英美搜索结果已经无法访问了,但是Google完成了一次“Great Job”。

  危难之间,网络社会的各种沉渣烂泥都被翻起。有网媒人士发现,MSN方面几年前就曾承诺将信使登录验证的服务器搬到中国,但是这次一看,承诺原来是“谎言”。普天之下的网络留言板上到处是MSN信使用户的抱怨。

  除了MSN信使之外,此次受损最严重的境外网站莫过于雅虎(英文),雅虎的新闻、个人定制页面My Yahoo在中国大陆都有为数不少的用户。到28日,雅虎方面仍然未对耗日良久的海底光缆维修推出应急计划。难道雅虎的复杂官僚架构再一次成为危机处理的障碍?

  可以肯定的是,通过这次危机中的表现,Google的品牌将进一步深入中国网民的心中。正如一句俗语所言,“先做人、后做事”,有了上佳的品牌,Google在中国的搜索性能以及市场份额都将只是一个时间长短和投入工程师多少的简单问题。(令狐达评论)
 
  作者:令狐达 来源:eNet硅谷动力