正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> 三星与谷歌合作 共推移动搜索和电邮等应用

发布时间:2008-2-24 16:43:25

北京时间2月17日消息,据国外媒体报道,移动搜索业近一段时间以来动作不断,三星同Google日前签署的合作协议,使得手机用户能够更方便地使用Google的搜索、地图和电子邮件应用。

两家公司于本周初签署的此协议声称,这表明“围墙花园式”移动体验格局的终结。过去诸如担心T-Mobile的用户会跑到雅虎那边的担心,已经被Google此前推出的Android计划“开放手机联盟”(Open Handset Alliance) 消融。三星即是“开放手机联盟”的成员之一。

三星电讯网络(Samsung Telecommunication Networks)总裁Kitae Lee表示:“能够推出一键式接入Google服务的三星移动业务,我们感到很激动。我们同Google的合作表明了我们的承诺,那就是引领有线互联网时代向移动互联网时代的发展,让我们的客户能够在全球各处访问无所不包括的信息。”

Google无线产品和战略部门主管Deep Nishar表示:“Google致力于向全球移动用户提供易于访问的信息及服务,同三星等业界领头羊合作,是实现这一目标的最好的途径。”

两家公司这次达成的合作协议,标志着Google搜索得到进一步发展。移动版的Google Maps和专为移动设备应用的Gmail,将预安装在三星的新手机上。双方协议的具体财务细节没有透露出来。