正在加载...
请稍等...

武昌:027-82666609

光谷:027-81369620

长沙:0731-82774306

现在位置 谷歌新闻 >> 谷歌天涯合作推问答服务 间道叫板百度知道

发布时间:2011-8-29 16:38:28

腾讯科技讯 8月17日下午,腾讯科技获悉,谷歌将与天涯合作推出同一个名为“问答”的新服务,以与百度“知道”社区展开竞争。双方不排除展开深入资本层面的合作。

新服务计划在下周一(8月20日)正式上线。GOOGLE声称,这是双方的进一步战略合作。 此前,天涯在4月份嵌入了谷歌搜索框,天涯CEO邢明曾表示,谷歌与天涯已经开展了业务层面的战略合作。

双方合作模式将是GOOGLE利用天涯平台切入社区领域,而天涯用户则利用GOOGLE搜索来寻找答案。这一服务不再是为了单纯的流量,有业内人士认为,这是“GOOGLE变相做社区”,来与百度展开竞争。

目前,GOOGLE正透过猎头官司在业内寻找人才,以能迅速开展业务。GOOGLE也正在通过合作伙伴的服务,将业务触角伸到此前因牌照无法获批,而触及不到的领域。

消息传出后,也令业界猜测双方将展开深度资本合作。对于这一消息,双方没有给出答案。其中一方人士表示,目前这一消息尚处于保密中,需要到20日才能公开。


此前,邢明曾否认天涯与谷歌的合作涉及资本层面的合作。 目前谷歌的战略合作伙伴和投资对象包括中国移动、中国电信、迅雷、265.com、新浪和赶集网等。